04 марта 2024

В Левобережном районе г. Воронежа взят под стражу гражданин, совершивший умышленное убийство мужчины, пытавшегося его ограбить

07.07.2008

26 июня 2008 года в 09 часов 45 минут в следственный отдел по Левобережному району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области из УВД по Левобережному району городского округа г. Воронеж поступило сообщение об обнаружении в лесополосе у остановки общественного транспорта «улица Брусилова» трупа неустановленного мужчины, впоследствии опознанного как Муконин А.А., 1989 г. рождения, с колото-резанными ранениями в области живота и нижней конечности.

26 июня 2008 года по данному факту следственным отделом по Левобережному району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Благодаря слаженным и незамедлительным действиям сотрудников отдела криминалистики следственного управления, сотрудников уголовного розыска ОВД по Левобережному району г. Воронежа в течение нескольких часов удалось установить личность лица, подозреваемого в совершении указанного преступления. 26 июня 2008 года следственными органами был задержан Горелов В.А.

По версии следствия 26 июня 2008 года, примерно в 03 часа утра, на набережной около Воронежского водохранилища, за кафе «Вечерний Ереван», распивали спиртные напитки ранее знакомые Горелов В.А. и Нестерова Н.А. В это время к ним подошли ранее им незнакомые Муконин А.А. и неустановленное следствием лицо, на головах которых были одеты маски из черной ткани, скрывающие их лица. Они потребовали от Горелова В.А. и Нестеровой Н.А. передать им их материальные ценности – денежные средства, а также иное ценное имущество. В ответ Горелов В.А. схватил принадлежавший Нестеровой Н.А. нож, и стал угрожать нападавшим применением насилия. Последние, прекратив своё преступное посягательство, стали убегать от Горелова В.А., который, догнав Муконина А.А., нанес ему множественные ножевые ранения в область живота и нижней конечности. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте, а Горелов В.А. скрылся с места преступления.

В настоящее время Горелову В.А. предъявлено обвинение по указанной статье Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся неотложные следственные действия.