22 января 2022

Суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного врача Городской больницы №2, подозреваемого в получении взятки в размере 1 млн. рублей

28.05.2008

28 мая 2008 года следователь по особо важным делам воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ ходатайствовал перед Ленинским районным судом города Воронежа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 2» 56-летнего Геннадия Белозёрова.

Судом отказано в удовлетворении данного ходатайства.

Как сообщалось ранее, 26 мая 2008 года Геннадий Белозёров был задержан после получения взятки с поличным.

Белозёров подозревается в том, что получил взятку в размере 1 млн. рублей за выдачу доверенности воронежскому предпринимателю на представление интересов учреждения здравоохранения в государственных органах для решения вопроса регистрации права собственности на земельный участок под строением предпринимателя, расположенным на территории больницы.

Напомним, что уголовное дело в отношении указанного должностного лица возбуждено п. «г» части 4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого иной меры пресечения и предъявлении ему обвинения.