19 декабря 2018

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и сотрудника регионального следственного управления К оссии

09.08.2018

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и сотрудника регионального следственного управления СК России

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. В«бВ» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в июне 2018 года мужчина, привлекаемый к уголовной ответственности за мошенничество, обратился к знакомому адвокату. Последний пообещал оказать помощь в решении вопроса о невозбуждении уголовных дел в отношении данного гражданина. За совершение указанных действий адвокат потребовал передать ему денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Факт передачи части требуемых денежных средств в размере 250 тысяч рублей адвокату был зафиксирован оперативными сотрудниками В УФСБ России по Воронежской области.

В дальнейшем, 9 августа 2018 года адвокат по предварительной договоренности передал указанную денежную сумму в виде взятки заместителю руководителя одного из межрайонных следственных отделов следственного управления СК России по Воронежской области. В результате совместных действий следователей СК России и регионального управления ФСБ адвокат и сотрудник следственного управления задержаны.

Руководителем следственного управления СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении указанного заместителя руководителя межрайонного следственного отдела, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. В«вВ» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства Следственного комитета РФ никогда не возникало сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания.