21 июня 2018

анее судимый за наркотики россошанец пытался подкупить сотрудника исправительной колонии с целью передачи мобильного телефона лицу, отбывающему наказание за убийство

09.06.2018

Ранее судимый за наркотики россошанец пытался подкупить сотрудника исправительной колонии с целью передачи мобильного телефона лицу, отбывающему наказание за убийство

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего россошанца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, в конце марта 2018 года россошанец, находясь в кабинете сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области, предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей за передачу средств связи – четырех мобильных телефонов лицу, отбывающему наказание за убийство в данной исправительной колонии. От предложенных денегВ сотрудник УФСИН отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать сотруднику колонии часть денежных средств и один мобильный телефон, пообещав позднее передать остальные денежные средства и оставшиеся три телефона. В Сотрудник УФСИН от взятки отказался и доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, и мобильный телефон, предназначавшийся для передачи осужденному, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, признал вину в полном объеме и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.