03 февраля 2023

В Бутурлиновском районе Воронежской области задержан военнослужащий, зарезавший из-за рыболовной сети мужчину

24.07.2008

        23 июля 2008 года в 03 часов 25 минут в Павловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области из ОВД по Бутурлиновскому муниципальному району Воронежской области поступило сообщение об обнаружении на берегу пруда в селе Масычево Бутурлиновского района трупа Турлянского Н.И. с множественными колото-резаными ранениями в области грудной клетки, верхних конечностей.

        23 июля 2008 года по данному факту Павловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

        Благодаря слаженным и незамедлительным действиям сотрудников следственного отдела, а также сотрудников уголовного розыска Бутурлиновского района Воронежской области в кратчайший срок удалось установить личность лица, подозреваемого в совершении указанного преступления, которым оказался майор министерства обороны РФ – старший инженер одной из воинских частей, дислоцирующихся на территории Воронежской области. 23 июля 2008 года указанный гражданин задержан.

        По версии следствия 23 июля 2008 года, примерно в 3 часа, между военнослужащим и Турлянским Н.И. на пруду села Масычево Бутурлиновского района произошел конфликт из-за того, что военнослужащий снял рыболовные сети потерпевшего. Результатом конфликта явилось нанесение подозреваемым множественных ножевых ранений Турлянскому, от которых тот скончался на месте. После совершения преступления военнослужащий с места преступления скрылся.

        В настоящее время органами предварительного следствия рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявлении обвинения по статье ч.1 ст. 105 УК РФ, а также о передаче по подследственности материалов уголовного дела в военный следственный отдел по Воронежскому гарнизону Следственного комитета при прокуратуре РФ.